Бухгалтерия для ИП

Индивидуальные предприниматели часто сталкиваются с проблемой ведения бухгалтерского учета. Так как знаний и навыков по соответствующим вопросам часто не хватает — это не редко приводит к дополнительным расходам на восстановление учета или оплату штрафов контролирующих органов.
О ведении бухгалтерии стоит задуматься еще на стадии регистрации ИП.
Наша помощь начинается уже на этапе создания нового бизнеса — с консультации бухгалтера по выбору оптимального режима налогообложения.
При заключении договора на бухгалтерское обслуживание ИП мы определяем и закрепляем в нем фронт работ, регулярность и сроки выполнения, условия оплаты и ответственность. Мы поможем вам избежать подводных камней и ошибок в бухгалтерском и налоговом учете.

Ведение при упрощенной системе налогообложения (6%) от 3000 руб
Ведение при упрощенной системе налогообложения (15%) от 3800 руб
Ведение при общей системе налогообложения от 4800 руб
Восстановление бухгалтерского учета от 9000 руб
Учетная политика от 3000 руб

Обойтись без бухгалтерского обслуживания способна только малая часть ИП (чаще всего давно работающие на простых системах налогообложения и без сотрудников). Для остальных вопрос стоит остро:

  • без опыта и навыков возможны грубые ошибки в учете, которые затем повлекут крупные штрафы и, вероятно, банкротство;
  • поддерживать необходимый уровень знаний сложно и дорого: требуется изучать часто меняющиеся нормативные акты, постоянно практиковаться и посещать курсы повышения квалификации. Бухгалтерское обслуживание сэкономит силы, деньги и время ИП;
  • любой бизнес время от времени сталкивается с нестандартными проблемами, для решения которых важно своевременно получить советы эксперта по учету.

Условия бухгалтерского обслуживания ИП

Такое сотрудничество предполагает консультативную поддержку, помощь в обработке первичных документов и заведении проводок в программу. Бухгалтерское обслуживание ИП с персоналом включает расчет зарплаты и отчислений, а также подачу сведений в социальные внебюджетные фонды (ФСС-4, информация для персонифицированного учета в ПФР). Специалисты берут на себя определение сумм налогов и сборов, процентов по займам, заполнение и отправку деклараций 2-НДФЛ, ЕНВД (ЕСХН) или УСН.

Стоимость бухгалтерского обслуживания ИП в целом невысока. На нее влияют следующие факторы:

  • масштаб бизнеса (количество хозяйственных операций);
  • наличие нетиповых случаев;
  • регион (в Москве дороже, чем в области);
  • система налогообложения (самая трудоемкая — ОСН);
  • потребность в дополнительных мерах (например, постановка работы с нуля, восстановление).

При содействии компании «In-Consulting» у предпринимателей появляется шанс наладить надежный и профессиональный учет!

 

Правила регистрации и работы предприятий такой формы собственности считаются несложными. Например, не нужно формировать уставный капитал, не требуется кассовый аппарат и система двойной записи (при ЕНВД). Однако для передачи бухгалтерского учета на полное сопровождение все равно существуют веские причины:

  • освобождается время для первостепенных задач ИП;
  • не понадобится закупать и устанавливать программы;
  • ответственность за ошибки и негативные последствия перекладывается на сторонних специалистов.

Кроме того, такое сотрудничество позволяет организовать соответствующую работу с нуля, решить вопрос нехватки собственной квалификации или поиска компетентных сотрудников, выбрать удобную систему налогообложения.

Порядок бухгалтерского сопровождения ИП

Помощь предоставляется на основании двухстороннего договора. Право подписи на отчетных и первичных документах передается должностным лицам обслуживающей фирмы. Работа выполняется приходящими специалистами или удаленно.

В рамках бухгалтерского сопровождения ИП обычно предлагается:

  1. Разработка стратегии учета и налогообложения. Рассчитывается и обосновывается удобство и финансовая выгода использования различных систем (УСН, ОСН, ЕНВД или ЕСХН).
  2. Построение и отладка схемы документооборота.
  3. Ведение учета. Подразумевает формирование проводок с заполнением аналитических регистров либо внесение данных в книгу доходов и расходов. При бухгалтерском сопровождении ИП фирма-исполнитель использует собственное специализированное ПО.
  4. Составление отчетов и обязательных форм в налоговую инспекцию, Росстат, Пенсионный фонд, ФСС:
    • декларации по УСН, ЕСХН (ЕНВД);
    • бухгалтерский баланс, приложения 1–5 (сопровождение по их заполнению и отправке требуется для ИП на ОСН);
    • 2-НДФЛ;
    • 1-ИП (форма статистического учета);
    • ФСС-4 и сведения для персонифицированного учета (при бухгалтерском сопровождении ИП с наемным персоналом);
    • некоторые иные.

В зависимости от состояния учета и потребностей бизнеса предусматривается также восстановление данных, сдача нулевых форм, взаимодействие с уполномоченными органами.

Условия бухгалтерского сопровождения ИП

Стоимость договора в первую очередь определяется системой налогообложения (к примеру, сумма для фирмы на ОСН выше, чем для аналогичного бизнеса на «упрощенке»). Важен масштаб деятельности, объем хозяйственных операций, число работников. В крупных городах такая помощь окажется дороже. Если в учете встречаются нестандартные операции (например, в иностранной валюте), то также придется заплатить больше.

Для качественного и выгодного бухгалтерского сопровождения ИП обращайтесь в компанию «In-Consulting»!

Ваша система налогообложения:
Примерный объем первичных документов
0
100
200
Количество сотрудников
0
100
200
Примерная стоимость услуг: руб. / мес.