Мы готовы подобрать для каждого ИП оптимальный вариант – в зависимости от объёмов работы, степени занятости и  других объективных факторов. Для начинающих ИП и малого бизнеса выгоднее упрощённая система налогообложения (УСН). Общая (ОСНО) предполагает оказание услуг по ведению бухгалтерского учета в полном объёме, а для этого требуется фиксирование не только доходов и расходов, но и хозяйственных операций. Ведение налогового учета нашими  ециалистами для ИП осуществляется из расчёта налога на прибыль (13 процентов), налога на имущество и НДС. Последний вариант одходит для компаний, занимающихся оптовыми закупками, поскольку этот вид налога (18%) уменьшается на НДС, который хозяйствующий субъект выплачивает партнёрам по операциям поставки продукции.

Для предпринимателей, не сотрудничающих с крупными компаниями, подойдёт упрощённая система налогообложения. Выплачивать УНС нужно раз в квартал, сдавать отчёты в налоговые органы – раз в год. Налоговая ставка – от 1 до 6 процентов (по доходам) или от 5 до 15 процентов (доходы минус расходы). Сумму НДС также можно снижать на страховые взносы.

Цены на бухгалтерское обслуживание

Стоимость оказываемых услуг от компании «Фингуру» зависит от формы налогообложения, времени ведения налоговой отчётности фирмы и числа совершаемых хозяйственных операций.

Например, стоимость бухгалтерского сопровождения (20 операций) при УСН за три месяца составит 13 500 рублей. В эту же сумму обойдётся осуществление учета для ИП при ОСН. Это же количество операций при УСН доходы-расходы будет стоить 16 500 рублей.